Sabtu, 11 Februari 2012

AYAM KREMES

 

Bahan-bahan:

1 ekor ayam, boleh utuh atau dipotong
3 daun jeruk
3 daun salam
Sepotong lengkuas

Bumbu Halus :

6 bw merah
6 bw putih
1 sdm ketumbar
1 sdt merica
sepotong jahe
1 sdt jintan
sedikit kunyit (optional)
2 sdm garam

Bahan kremes:

1 cup air rebusan ayam
1/4 cup tepung beras (boleh ditambah tapioka, optional)
1 butir telur, kocok rata
1 cup air

Petunjuk :

1. Rebus ayam dengan semua bumbu hingga empuk, angkat ayam dari air rebusan.
2. Goreng ayam hingga kekuningan (kecuali kalau anda suka overcook kayak saya :)).
3. Campur semua bahan kremes, goreng per SATU SENDOK SAYUR dalam minyak panas dengan api agak besar. Goreng hingga kering. Angkat dengan "serok".
4. Sajikan ayam dengan taburan kremes.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar